Именно из этих трех вещей состоит танец. Забавно было бы называть что-то танцем без музыки. Но что делать если слуха нет вообще, а учиться чувствовать ритм не получается/не хочется/бесит?
Ответ прост - учиться танцевать. Ничего не меняется. Танец это ведение, танец - это движение. Одно дополняет другое, одно украшает другое. Каждая вещь встанет не свое место в свое время. И то же самое с музыкой. Музыка украсит ваш танец. Мелодия, под которую все танцуют не обязательно задает каждый ваш шаг и диктует каждое движение. Вы тут танцор и вы выбираете что вы танцуете - ритм или настроение музыки.
Я полностью лишен слуха и ритм теряю регулярно. За 3 курса по музыкальности только к концу последнего я научился более менее ловить ритм музыки. Но самое ценное чему я научился - не умение слышать музыку, а быть в гармонии с собой, партнером и танцем. Ваше ведение, ваши движения и музыка, которая вас сопровождает - когда соединяется вместе, тогда появляется гармония. Она может длиться буквально одну фразу, буквально пару шагов и это то ради чего стоит учиться годами.
В каждом курсе по музыкальности я вижу возможность сделать шаг к этой самой гармонии. Услышать ритм тогда когда ты его услышал и сделать движение, которое этот ритм навеял. Успеть сделать и при этом не спешить. Самое удивительное - знать что спешить-то и незачем, ведь ты не опоздаешь - это музыка тебя ведет. И это не высший пилотаж и не годы тренировок - это гармония.
А с чего начать все это? Позволить себе сделать шаг когда ты почувствовал музыку. Пусть и на мгновение. Дорога возникает под шагами идущего.
Шагай.